Подписаться на обновления:

Россия возвращается на авиабазу Хамадан: террористам будет «жарко»

База Хамадан

Россия возвращается на авиабазу Хамадан: террористам будет «жарко».

Командование ВС России, через месяц после первых полетов с авиационной базы Хамадан в Иране для нанесения ударов по террористам на востоке Сирийской Арабской Республики, вновь принимает решение по размещению российской авиации на этом объекте на западе Ирана.

Как сообщает новостное агентство Sputnik, между Москвой и Тегераном в данный момент ведутся переговоры по условиям использования авиабазы Хамадан для возобновления вылетов российских самолетов с целью бомбардировок объектов инфраструктуры террористической группировки ИГИЛ*.

Как сообщил неназванный источник агентству Sputnik, российские Ан-124 и Ил-76, принадлежащие военно-транспортной авиации, сделают десятки вылетов для доставки на базу Хамадан всего необходимого для размещения бомбардировщиков Ту-22 и Су-34.

Ранее ВКС России в августе 2016 года совершали боевые вылеты с данной базы в Иране, однако, через неделю полетов российские самолеты были выведены с авиабазы Хамадан.

Читайте также:

Названа причина, почему западные СМИ молчат о жертвах коалиции в Сирии>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: