Подписаться на обновления:

Что думают рядовые американцы о высказываниях Трампа про сильного российского лидера

Путин

Если соратники Дональда Трампа выражают недовольство его заявлениями о Путине — сильном лидере страны, то рядовые американцы полностью его поддерживают.

Как пишет Washington Post, считать политика сильным лидером и поддерживать его это разные вещи.

Когда в 2014 году в США проводился опрос, в котором респонденты должны были выбрать между Путиным и Обамой более сильного лидера, количество голосов оказалось равным. Каждый президент набрал по 42 процента голосов.

Через год респондентами вновь оценивались лидерские качества Путина и Обамы, и тогда американский президент собрал 32 против 46 процентов российского коллеги на фоне сирийского вопроса. При этом более половины опрошенных особо подчеркивали слабость позиции США по Сирии.

Как считает издание, согласиться с чьей-то позицией и называть лидера сильным — совсем разные вещи. Дональду Трампу стоит выделять это в своих речах в ходе предвыборной кампании, пишет Washington Post. Ведь еще в 2014 американцы в опросах имели положительное мнение о Путине только 12-ю процентами голосов, при этом 78 процентов считали его сильным лидером.

Притом что Путин очень непопулярен в США, речи Трампа «ранят сердца» его соратникам, считает издание. Они опасаются что подобные заявления сделают Путина мировым лидером.

Читайте также:

"Грядет обвал, продавайте акции!" - американский миллиардер начал большую игру>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: