Подписаться на обновления:

Джоржа Сороса нужно гнать из страны, как российских певцов: у Латвии появился новый враг

Сорос

Джоржа Сороса нужно гнать из страны, как российских певцов: у Латвии появился новый враг.

Один из самых влиятельных политиков Латвии Айвар Лембергс, мэр Вентспилса, предлагает правительству страны запретить Джорджу Соросу, американскому миллиардеру, въезд в Латвию.

Лембергс предлагает также наложить запрет на деятельность организаций Сороса в его стране, за пропаганду приёма беженцев, которую мэр считает «антигосударственной» деятельностью.

Латвийский политик заявил:

«Соросом финансируется пропаганда принятия беженцев. В нашей стране у него есть организации Delna и Providus. Я считаю их абсолютно антигосударственными. Пропагандировать принятие беженцев, что в итоге приведёт к проблемам в социальной и экономической сфере, а также к угрозе безопасности – это антигосударственные действия».

Лембергс обладает информацией о тратах Сороса на популяризацию идеи приёма беженцев. По его словам, миллиардер выделил на эти цели сотни тысяч долларов.

Мэр Вентспилса считает, что властям Латвии необходимо официально запретить тратить деньги фонда Сороса и деятельность его организаций.

«Сороса необходимо объявить в Латвии вне закона, нужно запретить ему въезжать в страну, как запретили это певцам из России. Американского миллиардера нужно приравнять к российским певцам», — заявил Лембергс.

Айварс Лембергс один из самых богатых латвийских граждан. Он является влиятельным представителем партии «Союз зелёных и крестьян», которая возглавляет правительство страны.

Читайте также:

Путин считает бредом любые домыслы о российском вторжении в Прибалтику>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: