Подписаться на обновления:

Россия и Саудовская Аравия подписали нефтяное соглашение: биржи отреагировали мгновенно

Добыча нефти

Российско-аравийское соглашение века подписано: биржи отреагировали мгновенно.

Российская Федерация и Саудовская Аравия согласовали договоренность о действиях, которые страны будут проводить совместно и в кооперации с другими государствами, занимающимися добычей нефти. Такая согласованность позволит поддерживать стабильность и устойчивый уровень инвестиций в перспективе на долгосрочность.

Соглашение между двумя государствами было подписано двумя министрами энергетики — Александром Новаком с российской и Халидом Аль-Фалихом с саудовской стороны.

Согласно подписанному документу государства теперь должны договариваться о количестве добываемого сырья.

Будет организована специальная группа, в компетенцию которой будет входить слежение за рынком нефти. На основании полученных данных, группа должна разрабатывать рекомендации по совместным действиям, обеспечивающим стабильность и предсказуемость рынка.

Экспертами заключенное соглашение уже названо прорывом на рынке энергоресурсов, оно стабилизирует рынок и подтолкнет вверх цены на нефть.

Биржи мгновенно отреагировали на заключение данного соглашения. Стоимость октябрьских фьючерсов начала расти и составила 3,93 процента — до 48,67 долларов за баррель.

Цена фьючерсов на техасскую нефть марки WTI подскочила на 4,19 процента — до 46 долларов за баррель.

Официальный курс доллара и евро по отношению к рублю резко снизился.

Читайте также:

Официальный курс доллара резко снизился к рублю>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: