Подписаться на обновления:

В США найден способ противостоять возрожденной военной мощи России

Российский флот

Американские военные решили как они будут выведывать секреты российских коллег.

В Соединенных Штатах Америки создали институт, который будет изучать для целей Пентагона и НАТО морской потенциал России. Это стало своеобразным ответом на укрепление военной мощи России.

Институт открылся при Военно-морском колледже в Ньюпорте, где с 2006 года функционирует подобное учреждение, занимающееся изучением Китая.

Как значится на официальном сайте института, основной задачей является понимание «расширяющейся роли Российской Федерации в мировом судоходстве».

Как заявил директор учреждения Майкл Питерсон, создание данной организации, это своеобразный ответ США на «укрепление российских военных сил, которое позволило Кремлю утвердиться на Украине, в Сирии и других частях мира».

Миссия учебного заведения состоит в том, чтобы исследовать стратегические и операционные аспекты судоходства России в интересах Военно-морских сил США.

В числе приоритетных вопросов — морская политика России, международное право, российское судоходство и стратегия, а также кораблестроение.

Институт будет передавать выводы научных исследований союзникам по НАТО.

Сотрудниками института также будут изучаться, «каким образом в Российской Федерации принимаются решения в касающихся судоходства ситуациях, проблемные вопросы в правовой и торговой сферах, а также вопросы сдерживания российской угрозы».

Читайте также:

Пентагон разглядел в проверке боеготовности далеко идущие «коварные планы России» и выразил свое недовольство>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: