Подписаться на обновления:

Переговоры Израиля и Палестины в Москве это унижение и насмешка над США

Владимир Путин

Переговоры Израиля и Палестины в Москве это унижение и насмешка над США.

Если высшее израильское руководство примет участие во встрече с лидером Палестины в Москве по инициативе российского президента Владимира Путина, то это станет для Израиля угрозой в отношениях с США, считает nrg Maariv.

«Это является абсурдом — проводить такие важнейшие переговоры под патронажем президента, которого не любит весь мир», пишет газета.

Если лидеру Палестины Махмуду Аббасу «терять нечего», то премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рискует всем.

Над предложениями по такой встрече можно было посмеяться, если бы возобновление мирных переговоров не было столь важным на данный момент, но устраивать их в Москве это «нелепо и очень плохо», считает автор статьи.

«Идея встречи Нетаньяху и Аббаса в Москве является дурацкой и вызывает подозрения», -заявил неназваный западный дипломат в интервью nrg Maariv.

Как считает автор статьи, Путин находится в практически полной изоляции и «отвергнут мировым сообществом». Российский лидер сам, похоже, догадывается о своем «сомнительном статусе» в мировом сообществе, поэтому он не едет на сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорк, пишет издание. И в таком положении «отвергнутый миром» лидер решил укрепить мир между Аббасом и Нетаньяху, и даже собирается стать посредником между ними, удивляется автор. Ведущим американским политикам это не удалось, а что можно ожидать от "опального" лидера? 

Если же такая встреча состоится, то лидеру Палестины Махмуду Аббасу нечего терять: «в худшем случае, сфотографируется с российским президентом в одном из великолепнейших залов Кремля», иронизирует автор, а вот израильский премьер-министр, крупно рискует.

Согласившись на такую встречу, которую проводит «ненавистный Белому дому российский президент», Нетаньяху нанесет Вашингтону «большое политическое оскорбление». Эта встреча заложит основу для будущих проблем в построении отношений Израиля и США, особенно если Хиллари Клинтон займет президентский пост, пишет в заключение nrg Maariv.

Читайте также:

КИЕВ ПРИЗНАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ОТНОШЕНИЙ С МОСКВОЙ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: