Подписаться на обновления:

Меркель растеряла наследие Германии в угоду США

Меркель и Обама

Меркель растеряла наследие Германии, ее сердце бьётся для США.

Как пишет немецкий политолог и политик Юрген Диттбурнер в своей статье в Handelsblatt, Меркель растеряла все былые заслуги Германии в угоду США.

После 1945 года при наступившей «национальной катастрофе» в Германии, стране нужно было завоевывать свой авторитет в мире.

Автор статьи высоко оценивает первого федерального канцлера Германии Конрада Аденауэра, который сделал многое для укрепления государства внутри страны и за рубежом.

Пришедшие на смену, политические деятели внесли немалый вклад в укрепление германского государства. Вилли Брант добился примирения с Восточной Европой, Гельмут Коль не играл роль «сильного человека», а советовался по всем важным вопросам с менее крупными странами континента.
«Поэтому Германия смогла стать сильной»,— считает Диттбурнер.

Но вместе с объединением, в Германию «пришло высокомерие». в 1998–2005 годах Герхард Шредер еще не был полностью уверен в том, какую роль играет Германия в мире. Он действовал осторожно, поддержав вторжение в Югославию и Афганистан, он не последовал за США в Ирак.

Российского президента Владимира Путина Шредер называл и считал другом, а близких связей с Вашингтоном избегал.

Ставшая его преемницей Меркель, уже не сомневается никогда и ни в чем. Она растратила все былые заслуги Германии на мировой арене.

Германия почувствовала себя «важной птицей», Меркель поняла, кто командует парадом в Европе. Теперь мнением более мелких государств она не интересуется.

«Путина и Меркель связывали, поначалу, хорошие взаимоотношения. Но сердце Меркель бьется для США, поэтому после крымских событий она стала ярым критиком Кремля»,— пишет Диттбурнер.

Нынешний германский канцлер пытается давить на Москву, а ведь еще Аденауэр знал, что это ни к чему не приведет, поэтому он развивал дипломатические отношения с СССР.

При правлении Меркель утрачена главная цель, которую пыталась достичь Германия после Второй мировой войны — это отказ от милитаризма.

Он отмечает, что при Ангеле Меркель было утрачено самое важное из того, чего достигла Германия после 1945 года — отказ от милитаризма.

От прежних идеалов о западной интеграции и налаживании взаимопонимания с соседями не осталось ничего, теперь в стране только «рабское служение» США, считает Диттбурнер.

Читайте также:

Тайную страсть Меркель раскрыл биограф>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: