Подписаться на обновления:

Ученые готовы провести пересадку человеческой головы россиянина в 2017 году

Врачи

Как пишет The Washington Post, в данной истории задействовано три человека.

Один из них 55- летний китайский хирург Сяопин Рен, который во время работы и проживания в США входил в группу врачей, которая осуществила первую в мире успешную трансплантацию руки.

Второй человек, который заинтерисован в проведении данной операции, 51-летний итальянский нейрохирург
Серджио Канаверо, который любит называть себя "доктором Франкенштейном". Он является автором множества научных статей в уважаемых медицинских журналах. Канаверо является экстравагантной личностью- это бритоголовый импозантный итальянец, написавший помимо научных статей еще и теорию соблазнения.

И третий, собственно сам "пациент", 31-летний россиский програмист Валерий Спиридонов, управляющий компанией, которая разрабатывает образовательные ПО. Россиянин, из-за своей болезни находится постоянно у себя в квартире на востоке Москвы. Его диагноз звучит неутешительно:болезнь Верднига-Гофмана, это генетическое расстройство, поражающее мускулатуру и моторные нейроны головного мозга, что означает практически полную физическую ослабленность организма.

Рен и Канаверо хотят провести операцию по пересадке человеческой головы, а россиский програмист Спиридонов добровольно предложил свою, пишет The Washington Post.

Итальянский врач уверяет, что операция по пересадке может пройти уже в следующем году и имеет 90% шансов стать успешной.Для ее осуществления потребуется бригада из 80 хирургов и десчтки миллионов долларов. Провести процедуру планируется в Китае, поскольку Европа и США ее врядли одобрят.

Автор статьи задается вопросом : "Кем будет, в случае положительного исхода операции, Спиридонов- человеком или какой-то амальгамой?"

Читайте также:

УЧЕНЫЕ РАСКРЫЛИ ГЛАВНЫЙ ИСТОЧНИК ДОЛГОЛЕТИЯ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: