Подписаться на обновления:

Великобритании, Турции и Украине предложили стать странами «второго уровня» в Евросоюзе

Евросоюз

Великобритании, Турции и Украине предложили стать странами «второго уровня» в Евросоюзе.

Как предлагают эксперты института Брейгель в Брюсселе, Евросоюз должен развить с некоторыми государствами «континентальное партнерство». Оно будет подразумевать под собой свободную торговлю товарами и услугами, но не рабочей силой.

Как предлагают эксперты странами, которые должны вступить в такое партнерство станут Великобритания, Турция и Украина, сообщает Euronews

Директор института Брейгель Гунтрам Вольф заявил:

«Нам бы хотелось сохранить и насколько это возможно поддерживать взаимоотношения между Евросоюзом и Великобританией. Но она, конечно же, значительно утратит свое влияние на принятие совместных решений».

Еврозона, которая готова к интеграции станет сердцевиной Евросоюза. А внешним контуром будут служить страны, которые смогут свободно участвовать в обмене товарами и услугами, но в отношении рабочей силы таких прав у них не будет. Кроме Британии, к странам второго уровня можно отнести Турцию и Украину.

«Нами разработана концепция «континентального партнерства», которая обеспечит странам второго уровня, при соблюдении ими всех установленных правил, доступ к интегрированному рынку. Они также смогут вносить вклад в общий бюджет, но будут ограничены в свободе трудовой миграции»,— сказал в заключение Гунтрам Вольф.

Читайте также:

Франция требует прекращения переговоров ЕС с США о свободной торговле>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: