Подписаться на обновления:

Япония, забыв о прежних претензиях, решилась на сотрудничество с Россией

Владимир Путин

Страна-союзница США, забыв о прежних претензиях, решила повернуться к России лицом.

Как сообщает японское агентство Kyodo, власти Японии решили пересмотреть свои позиции в отношениях с Россией.

Официальный Токио заявил, что не будет ждать наступления прогресса в вопросе по Курильским островам и начинает развивать всесторонние экономические отношения с Российской Федерацией.

Kyodo, ссылаясь на свои дипломатические источники, сообщает, что официальные власти Японии вынесли решение, раз уж Москве и Токио не удается прийти к согласию в курильском вопросе, то японская сторона отходит от прежней позиции в сторону.

Это и будет новым подходом к взаимоотношениям двух стран, о котором говорилось на майской встрече в Сочи Владимира Путина и Синдзо Абэ.

Агентство отметило, что основными направлениями сотрудничества двух государств будет развитие Дальневосточного региона, сотрудничество в нефтегазовой сфере и медицине.

Камнем преткновения в отношениях двух стран России и Японии является вопрос о принадлежности территорий нескольких островов Курильской гряды. Японская сторона считает их своими и несогласна с установленным по итогам Второй мировой войны на данных территориях российским суверенитетом.

Читайте также:

СЕРБИЯ ОТКАЗАЛА ЕВРОСОЮЗУ: "ПРОТИВ РОССИИ НЕ ПОЙДЕМ">>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: