Подписаться на обновления:

Интерпол закрыл «сезон охоты» на Александра Захарченко и Игоря Плотницкого

 Захарченко и Плотницкий

Интерпол закрыл «сезон охоты» на Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Интерполом были отклонены запросы киевской власти на объявление в международный розыск лидеров ополчения Донбасса.

Как сообщил руководитель рабочего аппарата Интерпола на Украине Василий Неволя, поданные в бюро запросы украинской стороны в отношении Игоря Плотницкого и Александра Захарченко отклонены.

Неволя заявил:

«Запросы на розыск направлялись, но были отклонены».

Он также сообщил, что Интерпол также отказал в объявлении розыска членов ополчения Донбасса. В их число вошли Арсений Павлов (позывной «Моторола»), Игорь Гиркин (Стрелков) и Игорь Безлер.

На заданный вопрос представителями средств массовой информации, был ли дан отказ по «военно-политической составляющей» ответ получен утвердительный.

«Бюро не ставило под сомнения, что выдвинутые обвинения являются серьезными, но Интерпол руководствуется в своей работе уставом и не допускает его нарушения»,— подчеркнул Неволя.

Украинские власти подозревают лидеров ополчения Донбасса в создании террористических группировок и в том, что они посягали на территориальную целостность Украины. Плотницкий и Захарченко на Украине объявлены в розыск.

Третьей статьей Устава Международной организации уголовной полиции запрещается любое вмешательство в дела политического, военного, религиозного или расового характера.

Читайте также:

Против России готовится иск в Гаагский суд>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: