Подписаться на обновления:

США сделали все для того, чтобы Иран не получил российские С -300

аятолла Али Хаменеи

Власти Соединенных Штатов Америки предприняли все возможные действия для того, чтобы Ираном не были получены российские ЗРК С-300.

Об этом заявил на встрече с командованием базы противовоздушной обороны «Хатам аль-Анбия» руководитель Исламской Республики Иран, ее духовный лидер и главнокомандующий аятолла Али Хаменеи. Именно на этой базе будут располагаться и нести боевую вахту российские зенитно-ракетные комплексы С-300.

«Системы ЗРК С-300 являются только лишь оборонительными, а не наступательными видами вооружения. У нас имеется враг, который не хочет предоставить нам право даже обороняться. Мы вынуждены прибегать к наращиванию нашего военного оборонного потенциала для того, чтобы враг даже не думал об агрессии против Ирана», — заявил иранский лидер.

«Шумиха, которая поднялась вокруг поставок нашему государству С-300 это очередное проявление озлобленности врагов иранской Республики. Они должны знать, что в случае военного нападения мы дадим им сокрушительный ответ»,— подчеркнул Хаменеи.

28 августа телевидение Ирана в новостном вечернем выпуске впервые показало кадры с базы «Хатам аль-Анбия», где происходит развертывание российских зенитно-ракетных комплексов С-300.

Читайте также:

США ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ПОТРЯСЕНИЯ: СОЮЗ ТРЕХ СТРАН ОТРЕЖЕТ АМЕРИКУ ОТ ПОЛОВИНЫ МИРА>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: