Подписаться на обновления:

Тереза Мэй готова на серьезный шаг по Brexit без согласования с парламентом

Тэреза Мэй

Тереза Мэй готова на серьезный шаг по Brexit без согласования с парламентом.

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании имеет возможность использовать 50-ю статью Лиссабонского договора о выходе из ЕС, избежав предварительного голосования в парламенте страны.

Об этом, со ссылкой на свои источники сообщила газета Telegraph.

Издание отметило, что Мэй провела консультации у юристов в правительстве Великобритании. Они дали разъяснения премьер-министру о том, как политик имеет право, на основании 50-й статьи, начать формальный процесс по выходу страны из Евросоюза без проведения голосования в парламенте.

Как сообщил источник газеты из офиса премьер-министра:

«Тереза Мэй отдает себе отчет, что граждане Великобритании высказали свое мнение на голосовании, и теперь она должна пойти дальше, продолжив процедуру выхода страны из Евросоюза».

Ранее, британское правительство пыталось оттянуть процедуру выхода из ЕС, объясняя это тем, что ему нужно время на подготовку данного процесса.

Евросоюз торопит официальный Лондон с запуском Brexit, отказываясь проводить предварительные переговоры по 50-й статье договора.

Предполагается, что официальное уведомление от Великобритании по задействованию положений статьи будет направлено в Брюссель в начале 2017 года.

Читайте также:

Поворот на 360 градусов: Великобритания уничтожила Минэнерго для сближения с Россией>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: