Подписаться на обновления:

Шесть российских паралимпийцев хотят попасть на Игры в Рио индивидуально

Российская паралимпийская сборная

Шесть спортсменов из паралимпийской сборной России обратились с призывом к Филипу Крэйвену, главе Международного паралимпийского комитета (IPC).

В своем обращении они просят рассмотреть в индивидуальном порядке их заявки на участи в Играх-2016.

Ранее CAS отклонил иск российской паралимпийской сборной на решение IPC об отстранении от участия в соревнованиях.
Алексей Ашапатов, Олеся Владыкина, Алексей Обыденнов, Светлана Мошкович, Маргарита Гончарова и Наталья Януто написали обращение к Крэйвену.

В письме каждого из паралимпийцев звучит просьба о рассмотрении индивидуального запроса на участие в Паралимпийских Играх.

«Я считаю, что тот, кто по-настоящему виновен в «грязной» системе в спорте должны понести наказание и подвергнутся отстранению от спортивной деятельности,— говориться в обращении,— Я не желаю проигрывать мошенникам и не желаю с ними соперничать, даже если они российские граждане. Но еще сильнее я верю, что тот, кто невиновен не должен пострадать из-за действий злоумышленников, которые пытались обмануть чистых спортсменов».

25 августа президент России Владимир Путин дал обещание провести альтернативные соревнования, для спортсменов паралимпийской сборной недопущенных до Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Читайте также:

КИТАЙСКИЕ СПОРТСМЕНЫ ПОЕДУТ НА ПАРАЛИМПИАДУ В МОСКВУ - СМИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: