Подписаться на обновления:

НАТО замерло в ожидании: корабли ВМФ России в полной боевой готовности вышли в Черное и Каспийское моря

Черноморский флот

НАТО замерло в ожидании: корабли ВМФ России в полной боевой готовности вышли в Черное и Каспийское моря.

Более пятнадцати боевых кораблей Черноморского флота России и более десяти Каспийской флотилии вышли в море.

Военно-морской флот России приступил к выполнению задач в рамках внезапной проверки боеготовности, об этом сообщили в Минобороны.

Как говорится в сообщении ведомства:

«На Черноморском флоте с целью выполнить боевые задачи по вводным внезапной проверки, более пятнадцати кораблей в составе корабельных ударных, противолодочных, минно-тральных групп и отрядов десантных судов вышли в Черное море».

В числе задействованных в проверке такие суда, как фрегат «Адмирал Григорович», боевые ракетные корабли «Мираж» и «Самум». Большие десантные корабли — «Цезарь Куников», «Саратов», «Николай Фильченков», «Азов» и «Ямал» и другие.

"Адмирал Григорович"

Адмирал Григоворич

Как сообщил департамент Минобороны России также из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море суда Каспийской флотилии. Свыше десяти боевых кораблей на Каспии примут участие в проверке боеготовности.

Запланировано провести учения корабельных боевых расчетов и учения по организации борьбы за выживание в море. Также пройдут занятия с морскими офицерами с целью организовать противовоздушную и противоминную оборону от противника.

Читайте также:

ПЕНТАГОН РАЗГЛЯДЕЛ В ПРОВЕРКЕ БОЕГОТОВНОСТИ ДАЛЕКО ИДУЩИЕ «КОВАРНЫЕ ПЛАНЫ РОССИИ» И ВЫРАЗИЛ СВОЕ НЕДОВОЛЬСТВО>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: