Подписаться на обновления:

Пентагон разглядел в проверке боеготовности далеко идущие «коварные планы России» и выразил свое недовольство

Проверка боеготовности

Пентагон разглядел в проверке боеготовности далеко идущие «коварные планы России» и выразил свое недовольство.

Соединенные Штаты Америки высказали недовольство по поводу внезапной проверки боевой готовности ВС РФ.

Как заявила официальный представитель Пентагона Мишель Балданца, США озабочены внезапной проверкой, но рассчитывают что Кремль выполнит свои обязательства перед соседними государствами в сфере контроля над вооружениями и прозрачности.

«Нам поступило сообщение о том, что российская армия начала внезапные военные учения. Пентагон рассчитывает на благоразумие России. Надеемся, что Москва будет выполнять все существующие соглашения по контролю над вооружением и мерам доверия, для того чтобы обеспечить соседним государствам соответствующие гарантии»,— заявила Балданца.

Как считает официальный представитель Пентагона, в России внезапная проверка боеготовности всегда проводится перед широкомасштабными учениями, поэтому ее ведомство внимательно следит за ситуацией, так как российской стороной запланированы учения «Кавказ-2016».

Балданца также заявила, что Российская Федерация использует военные учения для прикрытия развертывания вооружений на Украине.

«США многократно призывал Россию к предпринятию шагов по сокращению напряженности на украинской территории и к выполнению договоренностей, достигнутых в Минске»,— заключила Балданца.

Читайте также:

ЛИТВА ВСТРЕВОЖЕНА ВНЕЗАПНЫМИ УЧЕНИЯМИ В РОССИИ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: