Подписаться на обновления:

17-18 августа шаровые молнии атаковали множество людей по всему миру

шаровая молния

Последние два дня стали особо опасными, шаровые молнии по всему миру «нападают» на людей.

Согласно собранных данных, которые пока неполные, в разных точках мира практически в одно и то же время от шаровых молний пострадало более десяти человек. Об этом сообщает руководитель Космопоиска.

17 августа в поселке Мыс Няяруй-Саля на Ямале от залетевшей в чум шаровой молнии пострадали дети, один ребенок погиб, двое сильно обожжены. Две девочки, которые получили сильные ожоги, доставлены в больницу.

В этот же день, в деревне Непрядва Воловского района Тульской области,произошло похожее «нападение» молнии, залетевшей в квартиру жилого дома. Там, в этот момент, находились двое пожилых людей и их десятилетний внук. Ребенок был легко контужен, молнией разнесло всю обстановку в квартире, произошло возгорание. Еще до прибытия пожарного расчета хозяева потушили огонь самостоятельно.

в США при взрыве шаровой молнии, залетевшей в дом, погиб ребенок и собака.

В Чувашии шаровая молния, которая вылетела из электросчетчика, обожгла мужчину, после чего вылетела через открытое окно наружу.

В Кировской области, в Нововятске, шаровой молнией была сожжена бытовая техника в двух подъездах многоквартирного дома. Сгорели домофоны, однако, жильцы считают, что они еще легко отделались.

Известно еще несколько случаев нападения шаровой молнии в этот же день.

Что привело к их активизации пока не известно.

Имеется интересное статистическое наблюдение: именно 17–18 августа происходят всплески активности молний. Особенно они «отметились» в 1978,2000,2012 и в нынешнем году.

Читайте также:

Недобрый знак: каменная статуя Девы Марии, плачущая кровавыми слезами, привела в изумление очевидцев>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: