Подписаться на обновления:

Кирби пришлось признаться в глобальном вранье Госдепартамента США

Джон Кирби

Властям Соединенных Штатов Америки пришлось признаться во лжи по иранскому вопросу.

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби сознался, что 17 января 2016 года Вашингтон выплатил Ирану четыреста миллионов долларов именно за освобождение американских граждан.

«Мы опасались, что Иран откажется от обмена заключенными, потому мы пытались сохранить в своих руках максимум рычагов до того момента, когда будут освобождены американские граждане», — заявил Кирби.

«Теперь становится общеизвестным, что США передали Ирану его четыреста миллионов долларов в рамках достигнутой договоренности»,—сказал представитель Госдепа.

Тем самым он подтвердил, ставшую известной ранее, информацию о том, что американская администрация, через своих представителей, до тех пор, пока борт с освобожденными из иранской тюрьмы американцами не прибыл в Женеву, не позволяли иранским официальным лицам забрать полученную сумму.

Взаимосвязь между получением Ираном денег и освобождением американских граждан Кирби, ранее, неоднократно опровергал, называя высказываемые по этому вопросу предположения «абсолютно ложными».

Читайте также:

МОСКВА УСЛЫШАЛА ПРИЗЫВ ЦЭРЭУШНИКА ТАЙНО «УБИВАТЬ РУССКИХ» - ГОСДЕПУ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ>>>

 

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: