Подписаться на обновления:

США,неожиданно для всех, забирают ядерное оружие с базы «Инджирлик»: что это значит для Турции

Ядерное оружие

Соединенные штаты Америки начали вывозить ядерные боеприпасы из Турции.

Как сообщила брюссельская газета EurActiv со ссылкой на свои источники, боезаряды перевозят на румынскую базу «Девеселу».

«Американцы, на фоне ухудшения отношений Анкары и Вашингтона, приступили к переводу ядерного оружия из Турции в Румынию»,— сообщает издание.

Данная операция имеет огромные сложности технического и политического плана, передает слова источника газета. Непросто перевезти двадцать ядерных бомб.

По данным, которые не имеют официального подтверждения, в Турции на базе «Инджирлик», которая расположена в примерно ста километрах от границы с Сирией, еще со времен холодной войны находятся пятьдесят единиц тактического ядерного оружия Соединенных Штатов.

Как считает издание, после попытки незаконного захвата власти в Турции, взаимоотношения двух стран настолько ухудшились, что США больше не доверит хранить свое ядерное оружие этому государству.

«Девеселу» — база на румынской территории стала новым местом размещения американского противоракетного щита, она вызывает раздражение у России, пишет EurActiv.

Читайте также:

ТУРЦИЯ ПРИГРОЗИЛА ВЫХОДОМ ИЗ НАТО, СОЗДАВ ВОЕННЫЙ СОЮЗ С РОССИЕЙ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: