Подписаться на обновления:

Американский сенатор написал гневное письмо в МОК с требованием: отделить штат Алабама от США

Команда Грузии

Сенатор штата Алабама решил "отделиться" от США.

Сенатор от штата Алабама Фред Калхун выдвинул требования, чтобы сборная штата Алабама на следующей олимпиаде участвовала отдельно от команды Соединенных Штатов Америки.

Политик написал открытое письмо, адресовав его Томасу Баху, председателю Международного олимпийского комитета. В послании Калхун выразил возмущение, что на Олимпиаде в Рио команда американского штата Джорджия принимает участие отдельно от сборной Соединенных штатов.

 

«Я смотрел по телевизору церемонию открытия Игр вместе с семьёй, у нас был шок, когда мы увидели, что Джорджии  разрешили участвовать в Олимпиаде в Рио как независимой команде,— пишет сенатор,— Спортсмены из штата Алабама являются одними из самых талантливых в мире.

 

От имени практически пяти миллионов человек я спрашиваю вас, разрешат ли штату Алабаме участвовать в будующих Олимпийских играх также, как вы разрешили это сделать Джорджии»,— задает вопрос МОК Фред Калхун.

 

Сенатор от штата Алабама просто не подозревал о существовании такого государства, как Грузия. Именно шествие грузинской команды на церемонии открытия Игр-2016 и вызвало возмущение политика. В английском языке написание штата Джорджия и страны Грузия выглядит одинаково - Georgia.

 

Читайте также:

МОК НА ГРАНИ ПАРАНОЙИ: КАЖДЫЙ СПОРТСМЕН В РИО ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: