Подписаться на обновления:

"Западу пора дать конкретные ответы по умеренной оппозиции в Сирии": Сергей Шойгу

Сергей Шойгу

Россия и Запад по-разному понимают кого можно считать умеренной оппозицией в Сирии.

Министр Обороны России Сергей Шойгу заявил, что позиции его ведомства и западных коллег диаметрально противоположны в вопросе признания умеренной оппозиции в Сирии.

«Террорист — смертник, которого посадили в БМП, загрузили двести килограмм взрывчатки и заварили люк. Это кто: умеренная оппозиция, которой Россия не позволяет покинуть город?— задаётся вопросом министр,— Не понимаю тех, кто сейчас стоит за этими людьми, утверждая, что они являются борцами за светлое будущее».

Глава Минобороны подчеркивает, что РФ многократно обращалась к партнерам Запада с желанием узнать, кого они подразумевают под понятием — умеренная оппозиция и где она находится территориально.

«Мы говорим нашим коллегам: «Укажите, где сейчас находится умеренная оппозиция? Куда наша авиация не должна наносить удары?» Ответа нет. Когда мы спрашиваем, где точно находятся террористы ИГИЛ, «Фронт-ан-Нусра» и те, кто оказывает им поддержку, куда надо наносить удары. Тоже нет ответа», — говорит Шойгу.

В Сирии, более пяти лет происходит вооруженный конфликт. По данным ООН, в ходе него погибли более 220 000 человек.

Читайте также:

ШЕСТЬ ТУ-22М3, ВЫЛЕТЕВШИЕ ИЗ РОССИИ, РАЗНЕСЛИ ОБЪЕКТЫ ИГИЛ В СИРИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: