Подписаться на обновления:

Адвокат Клишиной рассказал об апелляции и "серьезных юридических аргументах": Дарья чиста

Дарья Клишина

Адвокат Клишиной рассказал об апелляции и  "серьезных юридических аргументах": Дарья чиста.

Адвокат Пол Грин, дал комментарий по ситуации с отстранением его клиентки — российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от участия в Олимпийских играх в Рио.

Как стало известно ранее, решение ИААФ, которое одобрило допуск Клишиной к соревнованиям, отменено. Российскую спортсменку отстранили от участия в Олимпиаде после повторного изучения данных, которые представлены в докладе WADA.

«О том, что произойдет подобное, мы узнали в четверг, — заявил Пол Грин, — Письменное уведомление получили только накануне вечером».

Как сообщил адвокат, апелляция была подана сразу же.

«У нас имеются сильные юридические аргументы. Клишина не врет, она и вправду чиста. Ранее ИААФ уже признал это, все происходящее является несправедливостью. Обвинения не имеют к Дарье никакого отношения. Российская спортсменка стала жертвой системы»,— считает Грин.

По мнению адвоката, вся ситуация с Клишиной связана с тем, что спортсменка не является уроженкой США. Россиянка переехала в Штаты несколько лет назад. Однако, у лиц, принявших решение есть подозрения, что Клишина имеет отношение к допинговой системе в России.

«Слушания состоятся завтра (прим.14 августа), тогда мы и узнаем о принятом решении по апелляции. Я восхищен Дарьей, она замечательная и сильная духом девушка. Нельзя отнять у нее эту Олимпиаду»,— заявил Пол Грин.

Читайте также:

"Иуда российского спорта" не оправдала собственных надежд>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: