Подписаться на обновления:

Этого атлета из США нужно пожизненно дисквалифицировать: Себастьян Коу, президент IAAF

Себастьяна Коу

Этого атлета из США нужно пожизненно дисквалифицировать: Себастьян Коу, президент IAAF.

Согласно заявлению президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу у него имеются претензии к американским спортсменам.

Коу хотел бы видеть спринтера Джастина Гэтлина из команды Соединенных Штатов Америки дисквалифицированным пожизненно, за неоднократное нарушение им антидопинговых правил.

Гэтлин

Джастин Гэтлин, который является чемпионов Олимпийских игр в беге на стометровке, ранее был дважды дисквалифицирован за употребление стероидных препаратов, но это не помешало ему принять участие в соревнованиях в Рио.

«Гэтлину повезло, он смог избежать пожизненную дисквалификацию. Лично мне хочется, чтобы он был дисквалифицирован пожизненно, к сожалению, это невозможно,— заявил президент IAAF,— Гэтлин может принять участие в Олимпиаде в Рио, а Елена Исинбаева нет»,— добавил Коу.

В конце 2015 года антидопинговая комиссия WADA выдвинула обвинения против российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил в спорте, в результате легкоатлеты из России отстранены от участия в соревнованиях на Олимпиаде в Рио.

Читайте также:

СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНОГО ДОПИНГА: КАК США ОБОШЛИ ВСЕ СПОРТИВНЫЕ ЗАПРЕТЫ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: