Подписаться на обновления:

В США разгорелся грандиозный скандал: военная разведка восстала против командования, начато расследование

CENTKOM

В США разгорелся грандиозный скандал: военная разведка пишет жалобы на командование, начато расследование.

Командование американской армии занимается подтасовыванием фактов разведывательных данных об ИГИЛ, для улучшения своего имиджа.

Высшее руководство Центрального командования армии Соединенных Штатов Америки (CENTKOM) занимается подделкой разведданных по Сирии с целью преувеличения своих успехов в борьбе с «Исламским государством». Об этом красноречиво свидетельствуют поданные жалобы аналитиков CENTKOM, которые заметили искажения в докладах, подготовленных ими же.

В общей сложности около 50 сотрудников разведки подали жалобы на искажение разведданных, об этом сообщила The Daily Beast.

Аналитики уверены, что итоговые версии их докладов, которые увидели свет, не отражают действительность. В них группировка ИГ представлена как более ослабленная, чем это есть на самом деле. Эксперты убеждены, что исказить данные в документах могли только представители высшего руководства CENTKOM.

Данная ситуация вынудила комиссию конгресса США и генерального инспектора Пентагона начать расследование вскрывшихся фактов.

Итоговый результат изучения событий, описанных в жалобах разведчиков, ожидается к концу недели.

Центральное командование армии Соединенных Штатов Америки пока никак не комментирует происходящее, заявив, что официального обвинения не получено.

Читайте также:

"РУССКИХ ПОРА УБИВАТЬ": ШОКИРУЮЩИЙ ПРИЗЫВ АМЕРИКАНСКОГО ПОЛИТИКА К НАЦИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: