Подписаться на обновления:

США возмущены поведением Китая: "судя по снимкам со спутника, китайцы нас обманывают"

Снимок со спутника

США возмущены поведением Китая: "судя по снимкам со спутника, китайцы нас обманываю".

Во время встречи в Белом доме с Бараком Обамой в сентябре прошлого года, китайский лидер Си Цзиньпин поразил всех своим спокойствием в разговорах о спорных территориях в Южно-Китайском море.

«Китай не намерен милитаризировать острова», — заявил Цзиньпин.

Он сообщил, что правительство страны, на территории архипелага Спратли, в течение последних лет строит жилье и взлетно-посадочные полосы для гражданской авиации.

Последние спутниковые снимки свидетельствуют о других планах Китая, об этом пишет газета New York Times.

Собранные и тщательно изученные фотографии Центром стратегических и международных исследований вашингтонской исследовательской организации, свидетельствуют, что построенные на архипелаге ангары чрезмерно усиленны.

Военных самолетов на снимках обнаружено не было, пишет газета, но согласно исследованиям Центра, каждый из них может вместить любой истребитель ВВС Китая, танкер-заправщик или транспортный самолет.

Южно-Китайское море

Если КНР решится разместить на спорных островах военные самолеты, то это усложнит отношения Китая с Филиппинами и другими странами, имеющими интерес к данному региону. Также повысится уровень военного риска для свободного судоходства патрулей США через спорные территории, считает New York Times.

Читайте также:

МИЛЛИАРД ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ "ПОД РУЖЬЕ": КИТАЙ НАЧАЛ ОФИЦИАЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ К ВОЙНЕ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: