Подписаться на обновления:

"БУКовый ад" для противника: шансов на спасение нет

БУК-3М

Корпорация «Алмаз-Антей» сообщила о выпуске новейших зенитных ракет для Военно-морских и сухопутных войск России.

Ракеты предназначены для зенитно-ракетного комплекса «Бук-М3». Данные комплексы универсальны, они подходят как для обстрела наземных, так и надводных целей.
Высота для «БУК» не является помехой, комплекс может поражать цели на высоте от 10 до 35 тысяч метров от поверхности.

Целям, летящим со скоростью до 3 тысяч метров в секунду, не уйти от поражающей силы ракеты, ее боевая часть, подлетая к объекту, создает вокруг себя своеобразное «облако» из поражающих элементов.

Боевой самолет, встретившись с «БУКом», остаться «на крыле» сможет только в пяти процентов случаев, а у вертолетов такой шанс составляет один процент.

Комплекс «БУК» является универсальным, у него имеется корабельный вариант «Ураган». Он способен обеспечить бесперебойную работу даже при пятибальном шторме в любое время дня и ночи. «Ураган» может, одновременно, поражать от 2 до 12 целей. Скорострельность поражает, каждые 2 секунды стартует новая ракета, а перевод комплекса из походного в боевое состояние осуществляется за 5 секунд.

Новые ракеты для зенитно-ракетного комплекса «БУК-М3» оснащены средствами противодействия радиоэлектронной борьбы, они являются воплощением помехоустойчивости, что является важным фактором в условиях современного боя.

«БУК» практически не имеет аналогов в международном вооружении этого типа.

Читайте также:

Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, разнесли объекты ИГИЛ в Сирии>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: