Подписаться на обновления:

Три встречи с четырьмя президентами: что задумал Путин

Владимир Путин

На предстоящей неделе у российского президента очень насыщенный график.

Владимиру Путину предстоит встретиться с лидерами четырех стран — Ирана, Турции, Азербайджана и Армении.

8 августа, в Баку, состоится трехсторонний саммит Россия — Иран — Азербайджан, 9 числа российский лидер встречается со своим турецким коллегой Эрдоганом, на следующий день, в Москву прибудет президент Армении.

Данные события наводят на мысль, что Кавказский регион ожидают новые процессы, которые приведут к установлению годами сложившегося статус-кво на данной территории.

Затянувшееся противостояние Армении и Нагорного Карабаха с Азербайджаном, вероятно, станет одной из основных тем, обсуждаемой на предстоящих встречах. Однако, «карабахского прорыва» не ожидается.

Встреча лидеров в Баку в большей мере посвящена экономической теме в отношении трех стран, но обойти стороной карабахскую тематику не удастся. Руководство Азербайджана не сможет упустить случай, чтобы опять не обозначить свои условия в урегулировании конфликта.

Президент Турции, со свои российским коллегой, обсудят вопросы вывода отношений Москвы и Анкары из кризиса. Предполагается, что Эрдоган также огласит позицию своего государства по вопросу Нагорного Карабаха.

Ранее высказанные опасения Еревана о том, что могут возникнуть договоренности «за его спиной» между двумя другими странами, заинтересованными в Нагорном Карабахе, беспочвенны. 

Россия не приемлет тайных сговоров, это не ее метод в продвижении своих интересов. У РФ один выход — выстроить партнерские, ровные отношения со всеми четырьмя государствами, обозначив главные задачи:

во-первых,не допустить начало новой войны в регионе;

во-вторых, сформировать политические и экономические альянсы, в которых отсутствует турбулентность, провоцируемая Западом.

Читайте также:

США ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ГРАНДИОЗНОМУ ПРОЕКТУ РОССИИ, – “СДЕЛАЕМ ВСЁ, ЧТОБЫ ЕГО ОСТАНОВИТЬ!”>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: