Подписаться на обновления:

"Призраки холодной войны" не дают США трезво смотреть на Россию

Солдаты США

"Призраки холодной войны" не дают США трезво смотреть на Россию.

США не стремятся избавиться от мировоззрения времен холодной войны, потому что Вашингтону выгодна позиция, когда Москву используют в качестве «страшилки». Это помогает США оправдывать свои расходы на вооружение или начать военные интервенции на чужих территориях.

Об этом сообщил для American Conservative, бывший сотрудник ЦРУ, который сейчас является исполнительным директором Совета по национальным интересам, Филипп Джиральди.

По его словам, российский лидер Владимир Путин стремится к нормализации отношений с Западом, он повторил эту свою позицию в своем послании президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме в июле этого года.

Несмотря на заявление Путина, НАТО всё-таки размещает 4 боевых батальона в Польше и странах Балтии. При этом Вашингтон считает свои действия оборонительными, хотя российские войска к границам Запада не приближаются.

«Если на миг представить себе обратный сценарий: боевой ракетный крейсер России разрезает волны у самых границ Бостона или Нью-Йорка, какой тогда будет реакция США?» — пишет Джиральди.

Натовское стремление к экспансии и регулярная ложная риторика о России, заставляют Москву чувствовать в Вашингтоне врага.

Нынешняя политика США по отношению к РФ — ошибочна и потенциально опасна, она может привести к крупной международной катастрофе, считает бывший сотрудник ЦРУ.

Читайте также:

Россия-Запад : куда ведет противостояние, прогнозы неутешительны>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: