Подписаться на обновления:

Россия-Запад : куда ведет противостояние, прогнозы неутешительны

Россия-США, противостояние

Московским Государственным институтом международных отношений  России опубликован доклад, в котором описано возможное развитие событий на мировой арене до 2050 года.

Как утверждается в «Проекте долгосрочной стратегии национальной безопасности РФ», наибольшую вероятность имеет начало силового противоборства между Западом и Россией.

Как считают эксперты, западные страны, совместно с США, попытаются любой ценой отстоять свое военное и политическое доминирование над другими регионами. Они приложат все усилия, чтобы воспрепятствовать созданию другими государствами своих альянсов и коалиций, которые могли привести к стабилизации ситуации в мире.

Политологами ожидается, что с 2015 по 2025 год будет проводиться подготовка к новому глобальному военному конфликту, основной целью которого будет — попытка США вернуть себе доминирующее положение.

Эксперты считают, что 2021 год ознаменуется официальным окончанием «мирного» периода взаимоотношений РФ и Запада, противоборство перейдет из скрытой в открытую фазу.

К 2022 году военно-техническая подготовка к глобальной войне завершится.

Сценарий предполагаемых событий до 2050 года, прописанный в докладе, неутешителен: война Запада и России неминуема.

Эксперты предусмотрели три варианта возможного развития дальнейших событий: оптимистический, реалистичный и пессимистический.

Согласно всем 3 вариантам, военное противостояние Запада и России усилится. При  оптимистическом исходе событий, предполагается ухудшение ситуации в Сирии и на Украине. Пессимистический, же, предусматривает тотальную ядерную войну.

Читайте также:

Космические шпионы США будут под прицелом России – “убийца спутников” выйдет на охоту >>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: