Подписаться на обновления:

Взвесив все "за" и "против", у Запада назрел вопрос: так ли страшен Путин, как его малюют

Владимир Путин

В ходе предвыборной кампании кандидаты «бросают толпе куски мяса», для этого тема России и Путина вполне подходящая.

Об этом пишет National Interest.

Главной внешнеполитической темой на нынешних выборах стала российская угроза. Обвинение в сторону Кремля в хакерской атаке на демократов, которую приписывают России, подливает масла в огонь. Однако имеется доклад экспертов из Военно-морского колледжа США, многие доводы которого идут в разрез официальной позиции.

Путина обвиняют в попытке ослабления Запада, чтобы обеспечить России гегемонию в регионе. Однако, эксперты имеют мнение, что все наоборот, российский президент импровизирует, пытаясь получить тактические преимущества. Примером может служить налаживание, после попытки переворота в Турции, отношения двух стран, это был хороший тактический ход.

Авторы доклада, также считают, что хотя РФ и перевооружается, получая новые потенциалы, темпы этого процесса остаются средними. Россия усиливает защиту своих территорий.

Даже не смотря на воинственную риторику, эксперты не могут назвать РФ главной опасностью для Европы, у которой имеются более серьезные враги - миграционный кризис и внутренние проблемы.

Политологи считают, что у России, конечно, есть желание доставить США неприятности, однако больше половины из них уверены, что РФ можно оценивать как среднюю степень угрозы. 1/3 часть уверенна, что угроза серьезная, всего 6% экспертов уверены в первенстве России по уровню угрозы для США, пишет издание.

Читайте также:

Американцы "огорошены" отношением россиян к своему президенту>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: