Подписаться на обновления:

Эстония приобщается к "европейским ценностям": слет бывших ветеранов СС под флагами НАТО

Слет ветеранов СС

Слёт ветеранов СС 20-й дивизии ваффен прошел в Эстонии.

Программа мероприятия включала в себя : почтение памяти павших эсэсовцев, возложение венков и траурные речи. Об этом пишет журналист Юрий Канцанс.

Данное мероприятие, становится традиционным и проходит в последнюю субботу июля в местечке Синимяэ Вайвараской волости Ида-Вируского уезда. Ветеранов двадцатой дивизии ваффен СС, в Эстонии почитают как "истинных борцов за свободу страны".
Уже вошло в традицию, что офицер-капеллан Вируского батальона Оборонительных сил Эстонии с военными возлагают венки к двум монументам- памятнику ветеранам СС и к подножию братской могилы, ставшей последним пристанеще,м для двеннадцати тысяч советских солдат, отдавших свои жизни в борьбе с фашизмом.

капелан

После возложения венков прошла церемония чевствования тех, кто воевал на гитлеровской стороне.

Нынешний слет собрал меньше ветеранов, ведь многим уже более 80 лет. Молодежи, являющейся поклонниками бывших ветеранов СС также было меньше, чем обычно.

Организаторами, практически, было запрещено явно использовать фашистскую символику, но перстни на пальцах "поклонников" Гитлера присутствовали. И как не прикрывай благими намерениями данный слет, который ,якобы, чтит память всех погибших во Второй Мировой войне, присутствие свастики не оставляет вопросов - кому пришли отдать дань молодые.

Странными выглядели флаги государств- участников НАТО, раставленные по периметру, отмечает корреспондент.

флаги

Нынешний слет имеет одно отличие- политики на нем не присутствовали. По мнению Канцанса, это объясняется тем, что партия Консерваторов Эстонии сейчас находится на каникулах. А вот детей,всех возрастов, от грудничков до школьников, было предостаточно.

слет ветеранов СС

Читать далее:

В Эстонии осознали суть НАТО - все кончено>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: