Подписаться на обновления:

Ученые доказали: жизнь после смерти существует

Жизнь после мсмерти

 Бельгийские ученые, проведя анализ рассказов людей, переживших клиническую смерть, пришли к ошеломительным выводам.

Так что-же на самом деле происходит с человеком после того, как его сердце перестает биться?

Религиозные люди часто упоминают длинный тонель, который выдают за доказательство существования Бога. Правда отличается от домыслов.

Бельгийские ученые, проанализировав опыт четырехсот человек по всему миру, сделали вывод, что впечатления людей, переживших клиническую смерть в разных уголках планеты, практически одинаковы и не зависят от культуры и религиозных убеждений.

"Такие видения вызваны больше биологическими, чем религиозными факторами. Этому свидетельствуют сканеры мозга. Предсмертные переживания,- рассказывает ученый Стивен Лорейс,- можно вызывать искусственно, например резкой сменой осанки".

Ученый сделал вывод, что из рассказов о видениях при клинической смерти, которые в великом множестве появляются во всем мире, можно собрать схожие факторы и выяснить природу их происхождения.

Стивен Лорейс обнаружил, что люди, находящиеся в коме или без сознания, живут богатой неврологической жизнью.

Что же видят люди, на самом деле, при клинической смерти?

По данным исследования рассказов более 1000 человек, длинный темный туннель и свет в конце него, это редкий случай видений такого рода. 

Ученые из Университета Саутгемптона, изучив данные 2060 пациентов, переживших остановку сердца, смогли наглядно убедиться в том, что "вернувшийся" человек рассказывает, в деталях, о реальных событиях, которые происходили вокруг него, тогда, когда сердце уже не билось. Некоторые пациенты пересказывают события происходящие в операционной, после того, как они "умерли". Мельчайшие детали в таких рассказах, которые полностью совпадают с реальностью, не дают усомниться в том, что это были не просто видения.

Читайте также:

ШОКИРУЮЩИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ УЧЁНЫХ: ВЫЯВЛЕНА ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА СМЕРТНОСТИ В МИРЕ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: