Подписаться на обновления:

"Грозное оружие Киева оказалось безобидной игрушкой : его хватило на пару выстрелов"

Миномет "Молот"

Военнослужащие Украины выражают недовольство качеством 120 мм минометов "Молот" М120-150, переданных в войска на испытания.

В июне 2016 года, батарейный комплекс из 6 минометов поступил в распоряжение артиллерийских частей в Ровенской области. Подъемный механизм у двух орудий заклинило на первых же стрельбах. Следом данный механизм вышел из строя и на остальных минометах.

Военные также предъявляют претензии к качеству металла - прошло менее месяца с момента начала эксплуатации, а стволы орудий уже покрылись ржавчиной,  краска слезает и шелушится. При этом стоимость одного миномета составляет более 483 тысяч гривен, это около миллиона рублей.

Молот

М 120-150 "молот"- это оружие, предназначенное для уничтожения живой силы и техники противника, как в окопах и укрытиях, так и в фортификационных сооружениях.

Данное орудие, по заказу Министерства обороны Украины, разработано заводом "Маяк" в Киеве, за рекордное время в два месяца. Такой короткий срок может быть обусловлен тем, что "Молот" почти не отличается от предшественника, еще советского полкового минометы 1981 года выпуска.

Ранее разработчики рапортовали:

"Молот", в отличии от советского образца, изготовлен из новейших сплавов, продлевающих жизнь изделия. Также, благодаря решениям конструкторов, миномет будет реже ломаться".

Случай с "Молотом" показывает хроническую болезнь почти всех образцов вооружения, произведенного на Украине в последнее время, так как изделия запускаются в серию без полноценных испытаний и доработок.

Ранее, у броневика "Дозор" , во время ходовых испытаний, треснул корпус бронемашины, на танке "Азовец", вместо спец. оптики были установлены видео глазки от домофонов, бронекатера "Гюрза" не приняты ВМФ Украины из-за многочисленных просчетов и недоработок.

Читайте также:

Раскрыта "страшная" тайна «золотого самолета» США F- 35: он не тот, за кого его выдают>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: