Подписаться на обновления:

Раскрыта "страшная" тайна «золотого самолета» США F- 35: он не тот, за кого его выдают

F-35

Представленный на авиационном салоне «Фарнборо - 2016» американский военный самолет F - 35, был заявлен зарубежными экспертами, как машина не знающая себе равных.

Данное мнение ошибочно, так как Россия обладает самолетами Су - 35С и Су - 30СМ, не уступающими по своим боевым качествам американской "птице".

Российские эксперты уверены, что базой для создания "золотого самолета" пятого поколения F-35 стали советские технологии.

Работа над созданием данной машины была начата в 1990 году, именно тогда, когда к американским конструкторам попала в руки документация по советскому проекту знаменитейшего самолета с вертикальным взлетом и посадкой Як-141.

 Як-141

В то время Як-141 стал настоящей "бомбой" в авиационной области. СМИ Великобритании заявили, что "создание советского самолета потрясает Запад".

По словам военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина, конструкторское бюро Яковлева в начале девяностых годов, когда российский ВМФ отказался от закупки Як-141, решило создать такой самолет совместно с американской компанией Lockheed Martin. Компания сразу оценила перспективы, которые были заложены в конструкции данного самолета.

По мнению Литовкина, возлагать вину на КБ Яковлева за то, что, пытаясь спасти свою работу, они решили сотрудничать с американцами, врядли сегодня поднимется у кого-то рука.  

Як-141 это третий самолет в мире, имеющий вертикальный взлет и посадку и который может преодолеть скорость звука. В качестве вооружения на советском "монстре" установлена авиапушка ГШ-30-1, ее калибр составляет 30 мм. Также имеются управляемые ракеты класса "воздух-воздух", "воздух-земля", пусковые блоки НАР, пушечные установки и бомбы.

Читайте также:

СБЫЛСЯ ХУДШИЙ КОШМАР ВВС США – У РОССИИ ПОЯВИЛОСЬ ТО, ЧТО “СЪЕСТ НА ЗАВТРАК” ИСТРЕБИТЕЛЬ F-35>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: