Подписаться на обновления:

Поворот на 360 градусов: Великобритания уничтожила Минэнерго для сближения с Россией

Тереза Мэй

Тереза Мэй, недавно занявшая пост премьер- министра Великобритании, распустила прежнее Министерство энергетики для того, чтобы наладить отношения с Россией.

Материалы по теме:

ПЕРВАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ОТ МЭЙ: НАЗВАН НОВЫЙ ГЛАВА МИД>>>

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ И ВНЕ ЕВРОСОЮЗА, - МЭЙ>>>

На его место пришло Министерство бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, в задачи которого входит налаживание конструктивного диалога с Востоком.

Руководителем данной структуры назначен Грег Кларк.

После проведенного в Великобритании референдума о выходе страны из Евросоюза, правительство решительно отбрасывает все предрассудки и больше не будет прислушиваться к советам и указаниям Брюсселя в энергетических вопросах.

Британцы, в лице бизнеса, благодаря обретенной свободе от ЕС, перестанут страдать от санкций и смогут наладить конструктивный диалог с РФ по многим вопросам. Таким, как торговля нефтью, газом, атомной энергией и прочими товарами, не являющимися сырьем.

Первые назначения в Министерстве пройдут в ближайшее время. По мнению европейских экономистов, Великобритания круто развернется на Восток и укрепит отношения с Россией, которые были ослаблены введенными Евросоюзом, санкциями.

Читайте также:

ФРАНЦИЯ ИЗВЛЕКЛА УРОКИ: ПАРИЖ ГОТОВ СДЕЛАТЬ ВАЖНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОССИИ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: