Подписаться на обновления:

Франция извлекла уроки: Париж готов сделать важное предложение России

Россия-Франция

 

 

После кровавого теракта в Ницце во время празднования Дня взятия Бастилии, унесшего 84 жизни, французские политики выдвинули ряд предложений.

Сенаторы Франции активно выступают за усиление взаимодействия с Россией. Они также готовы на оказание временной поддержки Башару Асаду, сирийскому президенту, для достижения большей эффективности в борьбе с терроризмом.

"Камнем преткновения по ситуации в Сирии между Евросоюзом и Россией является позиция по Башару Асаду", - сказал сенатор Франции Ив Поццо ди Борго, который является членом комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам.

"Теперь, после теракта в Ницце, большинство в сенате Франции выступают за его временную поддержку. Это должно объединить нас с Российской Федерацией в борьбе против ИГИЛ*. Пора перестать видеть проблему в Асаде, пора развить связи с Россией и не только в Сирии , но и в целом во всех операциях против международного терроризма",- заявил он.

Он считает, что Франция уже в скором времени должна начать координирование своих действий с правительственными войсками Сирии.

Читайте также:

В ИНТЕРНЕТЕ ПОЯВИЛОСЬ ПЕРВОЕ ВИДЕО С МЕСТА УЖАСНОЙ ТРАГЕДИИ В НИЦЦЕ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: