Подписаться на обновления:

Военная мощь планеты: топ пяти сильнейших армий мира

Армия

Журнал The National Interest провел исследования и опубликовал свои выводы по балансу военной мощи мира к 2030 году. 

 

Топ 5, по мнению издания выглядит так:

Россия

По завершению холодной войны российская армия прошла тяжелый путь трансформации. В условиях подъема экономики она получила огромные инвестиции, а реформа элитных войск РФ способствовала проведению 2-х успешных операций в Чечне и Южной Осетии.

Проблематичным, считает журнал, является доступ армии к технологиям российского ВПК, который пока находится на восстановительном этапе после развала СССР.

Российская армия долго будет сохранять свои преимущества, которые заключаются в ее размерах и психологической силе личного состава.

США

Армия Соединенных Штатов, по мнению издания, сохранит статус самого сильного сухопутного подразделения мира. Высокая готовность обеспечена развитой системой инноваций в военно-промышленном комплексе.

Американская армия, кроме того, 15 лет ведет «войну против террора» в Афганистане и Ираке, что помогает ей быть "в форме". Но есть угроза полного истощения подразделений от постоянного напряжения в непрекращающейся войне.  

Китай

С выходом Китая в мировые лидеры в сфере экономики, произошел и переворот в вооруженных силах, которые получили доступ к инновациям и финансированию.

Главным китайским преимуществом является ее масштаб, большую численность не имеет ни одна армия мира. Из недостатков стоит отметить отсутствие боевого опыта.

Индия

У индийской армии опыта в ведении боевых действий не занимать. Сухопутные войска Индии долгое время проводили противоповстанческие операции внутри страны против маоистов, также участвовали в противостоянии в Кашмире.

Недостаток армии Индии один, считает The National Interest - ее технологическая отсталость.

Франция

Обозреватель журнала полагает, что французская армия в скором будущем станет главной армией Европы и будет определять политику безопасности Старого Света.

Огромным плюсом для армии Франции является полная поддержка правительства, желающего сохранить большие объемы инвестиций во французский ВПК.

Читайте также:

НЕОЖИДАННОСТЬ ОТ КОНГРЕССА США: "БОЕГОТОВНОСТЬ НОЛЬ, НАМ НЕЧЕГО ПРОТИВОПОСТАВИТЬ РОССИИ">>>

 

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: