Подписаться на обновления:

Мечты США разбиты: американское энергетическое "чудо" получило сильный удар, все планы рухнули

Сланцевая нефть

Сланцевое "чудо", на которое так надеялись США неожиданно получило глобальный удар, после пересмотра правительством страны количества извлекаемых запасов нефти в своей самой большой формации.

Запасы сланцевых нефтяных ресурсов формации Монтерей, которые так широко разрекламированы, после переоценки упали на 96%.

Монтерей потеряла звание одной из крупнейших формаций. Если предположить, что все запасы в размере обозначенных 600 млн баррелей добудут сразу, это покроет потребность страны на 33 дня. При этом, добыча такой нефти несет большие затраты, чем традиционные способы.

Причины снижения оценки запасов проста. Данные, которые были первоначально, основывались на догадках, а не на реальных результатах. Сейчас, в связи с введением в эксплуатацию тестовых скважин, потенциал формации Монтерей более точен и он намного меньше предполагаемого ранее.

Планы власти Калифорнии, связанные с данным проектом, тоже не сбудутся.Количество рабочих мест, которые предполагалось занять снизилось с 2,8 миллионов до 112 тысяч. Объем предполагаемых налоговых поступлений, согласно проведенной оценки, упал с 24,6 миллиардов долларов до 984 миллионов.

Таким образом, всего за одни сутки, все сланцевые запасы США претерпели сокращение больше чем в два раза с 24 до 11 млрд баррелей.

Ситуация с Монтерей наглядно показывает, что разговоры о экспорте США хоть какого-то объема нефти, остаются только разговорами.

Еще одним контекстом этой новости становится то, что глобальные энергетические ресурсы все труднее получить, тем более, на фоне действий Китая, активно работающего с перспективными поставщиками носителей энергии. Эта страна заключает долгосрочные договора, и, судя по всему, маховик постепенного увеличения цены на энергоресурсы раскрутится в скором времени.

Учитывая то, какие надежды и амбиции политиков были связаны со сланцевым бумом в США, сокращение оценки запасов на Монтерей это одно из самых важных событий в мире.

Читаете также:

Хитрая стратегия Запада потерпела фиаско: Россия стала мировым лидером в еще одной сфере>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: