Подписаться на обновления:

Мир на грани больших перемен: что задумал Эрдоган ?

Президент Турции

На фоне последних событий в Турции, связанных с попыткой военного переворота, осталась практически незамеченной информация о выводе турецких войск с территории Ирака.

Накануне, сразу после того, как организаторы путча в Турции объявили о введении военного положения и совершили попытку насильственной смены власти, турецкие воинские формирования покинули военную базу, расположенную к северо-западу от Мосула.

По официальной версии, турецкие военные этот лагерь должны использовать для обучения добровольцев, участвующих в составе военизированных повстанческих формированиях для борьбы с джихадистами из ИГ и других террористических организаций.

Фактически лагерь использовался, как пункт для ведения слежки за активистами из Рабочей партии Курдистана, которые скрываются от властей Турции на северных территориях Ирака.

Есть вероятность, что вывод войск с иракской территории был запланирован заранее . Этот маневр является частью какого-то большого плана по изменению внешнеполитической линии Турции. Сюда же прекрасно вписывается и блокировка авиабазы «Инджирлик» и объявление запрета на вылеты самолетов ВВС США.

Действия турецкого лидера, похоже, приобрели некую самостоятельность и выглядят осмысленными.

Есть предположение, что Эрдоган захочет расторгнуть отношения с НАТО в самое ближайшее время.

Читайте также:

Подозрения Турции о причастности США к попытке переворота обрастают новыми подробностями>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: