Подписаться на обновления:

В ответ на новые заявления Пан Ги Муна Украина устроила истерику

Пан Ги Мун
Делегация Украины направила протест в секретариат ООН в ответ на представленный вариант выступления Пан Ги Муна на ПМЭФ.
Украина сочла выступление Генерального секретаря ООН недопустимым. Пан Ги Мун в своем выступлении отметил роль России в урегулировании конфликтов на международной арене, как значимую.
Делегаты Украины, возмущенные текстом выступления Генерального секретаря ООН, который распространила пресс-служба, выразили ноту протеста и требовали встречи с генсеком лично.
Особое недовольство делегация выражала по поводу признания заслуг России в урегулировании конфронтации в Украине и Сирии.
«Я совершенно разгневан таким заявлением. Я не понимаю, как глава ООН может говорить такие вещи, восхвалять роль Российской Федерации в урегулировании конфликта на Украине, когда РФ является основным игроком в агрессии против Украины и поддержании этого конфликта»
 
-возмутился постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко.
По словам представителя Генерального секретаря ООН Стефана Дюжаррика, текс выступления Пан Ги Муна на ПМЭФ был изменен.
Итоговый вариант звучит так:
«Россия, как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности, играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ»
По заверению Дюжаррика, будет дан официальный ответ делегации Украины на ноту протеста. 

ООН ПРИЗЫВАЕТ КИЕВ РАЗОРУЖИТЬ И ЗАПРЕТИТЬ НЕЗАКОННЫЕ НАЦГРУППИРОВКИ>>>

 
Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: