Подписаться на обновления:

Радужные перспективы для экономики России обрисовал Владимир Путин на ПМЭФ

Путин

На экономическом форуме, проходящем в Санкт-Петербурге, Президент России Владимир Путин дал оптимистическую оценку нынешнему состоянию российской экономики.

Путин говорил о преодолении спада и высоких перспективах развития российской экономики, где важнейшим фактором ее развития должны стать инвестиции в сферу высоких технологий.

По заявлению главы государства:

«Мы практически преодолели спад, созданы базовые условия для выхода на траекторию роста, удалось обеспечить макроэкономическую стабильность, существенно снизилась инфляция»

Путин отметил, что экономика страны, в новых условиях существования, полностью адаптирована и даже учится извлекать плюсы из существующих реалий.

По мнению Президента:кризис экономика России преодолела практически без потерь, об этом говорит нынешний уровень золотовалютного резерва страны.Огромный вклад в это внес Банк России.

«Действия Банка России позволили сохранить и высокий уровень золотовалютных резервов. У нас, как известно, один из самых низких показателей по долгу по отношению к ВВП страны»

Президент также отметил, что Россия не намерена ограничивать движения капитала

«Несмотря на объективные сложности, а они, безусловно, тоже есть, мы не стали вводить ограничения на движение капиталов. И хочу подчеркнуть, уважаемые друзья, и не собираемся этого делать»

Глава государства особо отметил, что Россия имеет огромный интерес в привлечении новых инвестиций для глобальной технологической модернизации.

«В рамках программ импортозамещения мы создаём в России сильные предприятия, способные успешно конкурировать на внешних рынках. Чтобы повысить их эффективность, намерены провести серьёзное технологическое обновление, и поэтому заинтересованы в том, чтобы вместе с капиталами к нам приходили и современные технологии»

Также Президент особо отметил огромные перспективы инвестиций в "новые" рынки и заинтерисованность России в новых проектах.

«Видим хорошие возможности для инвестиций и на так называемых новых рынках, формирование которых определяет мощное развитие передовых технологий. У нас здесь есть серьезные заделы, и мы могли бы совместно реализовать интересные для всех проекты»

ГЛАВА ЕВРОКОМИССИИ СОРВАЛ АПЛОДИСМЕНТЫ НА ПМЭФ-2016: ЗАЯВЛЕНИЕ ЮНКЕРА ОГОРЧИЛО БРЮССЕЛЬ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: