Подписаться на обновления:

Во встрече Шойгу и Асада зарубежная пресса нашла двойной смысл, сделав сенсационный вывод

Встреча Шойгу с Асадом

На встречу с министром обороны России, пишет New York Observer, президенту Сирии не разрешили взять охрану и советников.

 

Сама встреча проходила в обстановке такой секретности, что сирийский лидер подумал, что сам Путин тайно посетил базу Латакию. Как пишет издание, Кремль сделал это намеренно, чтобы показать Асаду, что он всего лишь вассал.
На Ближнем Востоке имперский Рим, который указывает свое место более слабым игрокам, изображает из себя Россия, считает автор статьи.
"РФ изображает господина. Россия имеет такую силу и темп и использует ту же тактику, что в былые времена, с успехом использовал Рим".
По мнению журналиста, Москва четко дала понять Асаду, что хоть он и занимает кресло президента страны, именно Россия контролирует обстановку в Сирии.
"Путин подергивает за ниточки, а Асад его марионетка". И теперь, Москва решила напомнить ему об этом, пишет издание.
Журналист считает, целью Путина было "преподать урок" Асаду.
"Вы, конечно, наши, но вы без нас никто. Вам кажется, что вы знаете, что происходит вокруг, но это не так. Вам, как и всем остальным перепадает столько информации и в таком объеме, сколько решит Кремль",- считает журналист, что именно таким был посыл Кремля сирийскому  президенту.
Асад нужен России , как номинальный человек при власти в Сирии, уверено издание. Ни кто, кроме него не сможет противостоять террористам .

"Но Асад должен поступать только так, как ему говорят- не больше, не меньше."- уверен автор статьи.
"Когда придет время, и он станет бесполезным для Кремля, от него тут же избавятся, и Асад это прекрасно понимает".- предрекает New York Observer.

Читайте также:

Башар Асад рассказал, что делает Запад "по секрету" в Сирии>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: