Подписаться на обновления:

Конгресс США назвал Владимира Путина новым Сталиным

Конгресс США

В слушаниях под названием "Политика США по отношению к путинской России", состоявшимися в конгрессе США, приняли участие различные эксперты по российско-американским отношениям.

Участники слушаний назвали Путина непредсказуемым политиком и признали, что единого "рецепта" в отношении России у США до сих пор нет. Оценка политики Белого Дома в отношении Кремля не однозначна.

Эксперты согласны, что «изменений во внешней политике Кремля не ожидается, и Россия намерена остаться в Южной Осетии, Крыму и Донбассе»,- сообщает Voice of America.

Докладчики акцентировали внимание на том, что осуществляемая по отношению к Украине поддержка США не носит антироссийской подоплеки.Однако представитель конгресса Джерри Коннолли в своем выступлении констатировал, что Украина до сих пор ведет борьбу против вторжения России в Донбасс.

Эд Ройс- председатель комитета по иностранным делам, в своих высказываниях пошел еще дальше и заявил, что Вашингтону

«приходится иметь дело не с интересами российского народа, а с интересами Владимира Путина»

По словам Ройса: политика Москвы в отношении Сирии и Ирана - это один из вызовов Кремля Вашингтону, и действия Москвы подорвали международные позиции США.

Конгрессмен Элиот Энгел считает, что нынешняя Россия - это вызов всему миру, а Путин не считается ни с какими правилами международной политики.

По мнению эксперта Американского института предпринимательства Леона Арона: 

«Владимир Путин, похоже, вступил на эскалатор пожизненного президента по примеру Сталина, Брежнева, Хусейна, Каддафи, с которого нет другого выхода, кроме физической смерти или революции». 

Были даны и другие оценки нынешней ситуации. 

Конгрессмен Дан Рорабахер выступил с критикой текущей политики администрации Обамы в отношении России, подчеркнув, что в данный момент основной угрозой в мире стал радикальный исламизм, а не Советский Союз.

Бывший американский посол в СССР Джек Мэтлок в своем выступлении отмечал, что нынешние разногласия между Москвой и Вашингтоном возникают из-за конкуренции в контроле территорий в Европе и по всему миру. Особую опасность трений представляет то, что обе стороны конфликта владеют ядерным оружием.

США НАШЛИ НОВЫЙ РЕГИОН, СВЯЗАННЫЙ С АМЕРИКАНСКОЙ НАЦБЕЗОПАСНОСТЬЮ: ВАШИНГТОН ВСТАЛ В БОЕВУЮ СТОЙКУ>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: