Подписаться на обновления:

Ультиматум России шокировал Запад: всем не поздоровится, но у Европы есть шанс

Владимир Путин

Запад шокирован ультиматумом России, но еще есть шанс все исправить.

На портале "Политонлайн" опубликовано интервью немецкой газете Spiegel Сергея Караганова- почетного председателя Совета по внешней и оборонной политике.

Караганов дал ответы на острые вопросы издания, в отношении риторики РФ в свете последних шагов НАТО и общей политической и военной обстановки в мире.

Политик считает, что уже 8 лет назад обстановка в мире была близка к развязыванию военных действий.

"Уже в то время доверие наших стран друг другу было на уровне нуля. Российская Федерация начала процесс разоружения",- сказал Караганов.

"Я считаю, что с того момента ситуация в плане доверия стала только хуже. Мы неоднократно предупреждали НАТО, что не нужно приближаться к Украине. Хорошо что, Россия смогла остановить продвижение Альянса в этом направлении",-  отметил эксперт.

По его мнению, этими шагами РФ снизила угрозу развертывания войны в Европе. Остается только одна пропаганда, которая наблюдается сейчас, напоминающая состояние войны.

По словам политика, Альянс успокаивает Польшу и страны Прибалтики размещенными там ракетными комплексами.

"Эти меры не смогут им ничем помочь, это больше похоже на провокацию. В случае развертывания полномасштабного военного конфликта, это оружие Россией будет уничтожено первым. Москва больше не будет вести войну на своей территории"- заявил Караганов.

На вопрос издания о том, каким будет ответ Кремля в случае прямой агрессии НАТО, политик ответил:

"Если Североатлантический альянс приступит к военной агрессии по отношению к государству, имеющему такой ядерный арсенал, как наш- вы будете жестоко наказаны"

Читайте также :

Москва рассказала, чем ответит на «оккупацию России за час» - достанется всем>>>

 

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: