Подписаться на обновления:

"Пугающие выходки" Китая заставили США "забыть на время" про Россию, а зря

Конфликт в Южно-Китайском море

 Из-за претензий Китая на обширную территорию в Южно-Китайском море, Запад переключил свое внимание на Азию, считает Daily Telegraph.

Но для него это может иметь далеко идущие последствия: РФ сейчас имеет «выдающуюся военную машину» и сможет испытать НАТО на прочность, допустим, в Прибалтике, пишет издание.

Из-за споров Пекина и Вашингтона в Южно-Китайском море, данный регион становится самой опасной точкой столкновений в мире.

После суда в Гааге, который отверг притязания Китая на определенные водные пространства, Пекин грозит США военной конфронтацией. Итогом становится разворачивание глобальной гонки вооружений, которая подрывает каноны западной системы.

Конфликта в Южно-Китайском море "на руку" компаниям, занимающимся оборонной промышленностью. Китай, в прошлом году потратил 215 миллиардов долларов на военную сферу, эта сумма превышает затраты всего Евросоюза вместе взятого. Япония выделяет на оборону рекордные суммы.

Похожие процессы происходят в Европе, считает Daily Telegraph. Траты на оборону резко увеличились после присоединения Крыма, хотя до этого на данных расходах экономили.

Переключение внимания США на Дальний Восток, дает Путину новые возможности, пишет автор статьи.

Наращивая военный потенциал РФ сейчас имеет «выдающуюся военную машину», а ЕС сократил траты на обновление вооружения. Сейчас российский лидер может испытать НАТО на прочность, допустим, в Прибалтике.

Европа находится на краю рискованных стратегических и политических решений, и в ближайшее время с ней произойдут огромные изменения.- заявляет Daily Telegraph.

Если в Азиатско-Тихоокеанском регионе начнется глобальный военный конфликт, то "излишне растянутая» Америка, наверняка, не сможет закрыть все дыры в обороне Европы, считает издание.

 

Читайте также:

КИТАЙ НАНЕС МОЩНЫЙ УДАР ПО ПРЕСТИЖУ ЛИТВЫ – ХУЖЕ И ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕЛЬЗЯ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: