Подписаться на обновления:

В момент подписания этого соглашения "сбудутся самые кошмарные сны Пентагона"

Пентагон

На этой неделе пройдет встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Однако, проигравшим от этой встречи, вероятно, будет человек, который на ней вообще не будет присутствовать - это министр обороны Соединенных Штатов Эштон Картер, высказывает свое мнение CNN.

На интернет-портале ведущий американский телевизионный канал пишет, что , вероятно, Лавров и Керри начнут обсуждение соглашения по обмену разведывательными данными  авиаударов в Сирии, хотя официально эта информация не подтверждена. А ,именно, Эштон Картер открыто отвергает такое соглашение, сомневаясь, что Кремль будет выполнять прописанные в соглашении обязательства.

Вашингтон делает попытки убедить Москву повлиять на Асада, в вопросе его ухода с поста президента, для лучшего контроля над ситуацией. Для достижения этой цели американские чиновники готовят проект соглашения, в котором США, возможно, сделает определенные уступки.

CNN полагает, что в случае заключения соглашения, РФ получит информацию о районах в которых действуют американские самолеты. Это будет "важнейшей победой" для Москва, уверен CNN.

Еще одним успехом для РФ станет ослабление давления Вашингтона на Москву в вопросе "ухода" Асада. «Соединенные Штаты очень хотят, чтобы Асада начали подталкивать к такому решению. Но американские чиновники не могут сказать, как эти мечты воплотить в жизнь», - считает CNN.

С точки зрения Пентагона можно считать поражением соглашение с Россией. В том, что РФ будет выполнять обязательства по соглашению министр обороны США сомневается.

"Свой первый шаг в Сирии Россия сделала не стой ноги",- заявлял Картер.

Он считает, что Москва, дав обещание бороться с ИГ и оказать помощь в смене власти в Сирии, не выполнила ни одного из этих обещаний.

Читайте также:

Позиция США по Сирии приблизилась к российской: появился шанс "услышать друг друга">>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: