Подписаться на обновления:

В отношениях России и Канады "запахло оттепелью"

Джастин Трюдо

Визит на Украину канадского премьер-министра Джастина Трюдо, пишет газета The Globe and Mail, говорит об изменении тона во взаимоотношениях с Россией.

С первого взгляда кажется, что визит Трюдо был таким, каким хотелось бы увидеть его Украине, считает издание. Но если взглянуть на содержание, то Канада дала сигнал лидеру страны Порошенко о том, что Оттава может отказаться от полной поддержки Киева, разморозив отношения с Россией.

Издание проводит сравнение позиции отношения к России нынешнего премьер-министра Канады с его предшественником Стивеном Харпером, который был самым откровенным союзником Украины после начала кризиса в этой стране. Высказывая, многократно, резкие замечания в адрес президента Владимира Путина, он делал заявления : потенциал для сотрудничества с Россией отсутствует. В ходе визита, выступления Трюдо свидетельствуют о том, что он поддерживает Украину в данном вопросе.

Дав оценку минским соглашениям, премьер-министр хвалил Киев и заявлял, что «Россия не является позитивным партнером». Однако издание видит небольшой сдвиг в позиции отношения Оттавы к Москве, она остается критической, но перестает быть воинственной.

В ходе своего визита Трюдо поставил подпись под двухсторонним соглашением о свободной торговле. Однако то, что отсутствовали злые слова в сторону России является таким же важным, как и то, что было подписано, уверяет автор статьи.

Читайте также:

ОБЩЕСТВЕННОСТЬ КАНАДЫ ВСТУПИЛАСЬ ЗА ГЛАВУ МИД, КОТОРЫЙ ОТКАЗАЛСЯ ДРУЖИТЬ С США ПРОТИВ РФ>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: