Подписаться на обновления:

"Мирные люди", на саммите НАТО, письменно закрепили условия применения ядерного оружия

Саммит НАТО 2016

По итогам саммита стран НАТО в Варшаве подписана итоговая декларация, которая закладывает основные принципы деятельности альянса.

В документе говориться, что альянс приветствует усилия стран-участниц в решении вопросов, при необходимости, борьбы с "зависимостью от наследия в виде вооружений российского производства».

Главной задачей ядерного потенциала организации "является сохранение мира, предотвращение военного давления и сдерживание агрессии», пишется в декларации.

НАТО считает, что применение ядерного оружия в отношении государств альянса «фундаментально изменит характер военного конфликта».

Те условия, в которых НАТО применит ядерное оружие, на данный момент представляются исключительно отдаленными. Но при угрозе безопасности любой из стран-участниц, альянс способен нанести противнику урон, который превысит выгоду противника в несколько раз.

В документе отмечается, что альянс договорился о создании новой службы разведки и безопасности. Ее будет возглавлять помощник генерального секретаря НАТО. В декларации говорится, что для адекватного ответа на появляющиеся угрозы, проводимая реформа разведки должна носить постоянный и динамичный характер.

Читайте также:

Саммит НАТО, плотно поужинав, пока решил "не трогать Россию": сначала поговорим>>>

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: