Подписаться на обновления:

Барак Обама "открестился" от предъявляемых обвинений, сделав сенсационное заявление

Барак Обама

На пресс-конференции по итогам саммита НАТО президент США Барак Обама отвечал на вопросы прессы.

Представитель СМИ спросил, придется ли американцам свыкнуться с мыслью, что Соединенные Штаты теперь будут жить в условиях постоянного  участия в военных конфликтах.

Президент США ответил:

«Сегодня наши военные операции в Ираке и Афганистане фундаментально отличаются от тех войн, которые США вели по состоянию на момент моего прихода к власти».

Обама сделал упор на то, что во время его нахождения на посту президента США военные действия проводятся не против стран, а против представителей международного терроризма.

«Между странами стало меньше войн, чем когда-либо раньше, а большие страны не ведут войн вообще. Это великое наследие лидеров США, Европы и Азии после Второй Мировой войны. Оно есть, и мы должны гордиться им и сохранять его»,- сказал американский лидер.

Также он заметил, что армия США практически не принимает участие в военных конфликтах, а оказывает помощь, как советник.

Барак Обама  был избран  на пост президента США в две тысячи девятом году. В первый год нахождения на посту награжден Нобелевской премией мира «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами».

Читайте также:

Вашингтон диктует жесткие условия Москве : Кремль имеет свою принципиальную позицию>>>

 

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: