Подписаться на обновления:

НАТО совершает свою самую большую ошибку в истории

Система ПРО

Москва уверенна, что расширение ПРО является огромной угрозой стратегической стабильности. Россия предвидит результат-договор о РСМД вскоре перестанет отвечать ее интересам. 

По словам обозревателя Die Zeit Йохена Биттнера, НАТО, доведя до конца строительство системы ПРО в Европе совершит свою самую большую ошибку в истории.

Серьезным поводом для беспокойства Москвы стало появление в Румынии первой в Европе американской базы ПРО. Вскоре, к 2018 году на территории Польши завершится строительство второй.  образом, пишет Биттнер, договор о РСМД находится под угрозой. 

Размещение Россией в Калининградской области комплексов "Искандер" нарушает не сам договор, а его дух. 

В НАТО опасаются , что в одностороннем порядке Россия откажется от соглашения.

 «Не лучше ли НАТО прибегнуть к экстренному торможению и заморозить строительство системы ПРО?»

— спрашивает обозреватель Die Zeit.

Технически противоракетные системы НАТО не могут перехватить российские  ракеты с боеголовками из нескольких боевых блоков. ЕвроПРО возможен перехват иранских или северокорейских ракет, но вероятность удара по Европе со стороны этих государств невелика.

«Иными словами, НАТО защищается от минимального риска со стороны Ирана и Северной Кореи и при этом идет на максимальный риск того, что Россия будет наращивать свой ядерный потенциал» — подчеркнул Биттнер в своей статье.

По словам немецкого журналиста, договор о РСМД обеспечит большую безопасность Европе, чем сомнительные в техническом плане две базы НАТО.

Источник: 
автор:
Ирина Тюкачева

Новости партнеров: